Les cookies nous aident à fournir une meilleure expérience utilisateur. En utilisant notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

Devenez micronutritionniste 

 

 

1. Approche globale de la santé : Cette formation  s'intéresse à l'équilibre nutritionnel et micronutritionnel  et à son influence sur le bien-être global de l'individu. Elle prend en compte les besoins individuels et propose des recommandations personnalisées, avec des outils concrets de prise en charge. 


2. Demande croissante : Avec une prise de conscience accrue de l'importance de l'alimentation sur la santé, il y a une demande croissante de professionnels spécialisés en micronutrition. Cette spécialisation peut donc ouvrir de nombreuses opportunités de carrière dans des secteurs variés (cliniques, centres de bien-être, sport, éducation, vente, etc.).


3. Se distinguer des autres professionnels : La micronutrition est un domaine spécialisé de la nutrition qui se concentre sur l'impact des micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants, acides gras, etc.) sur la santé. Devenir micronutritionniste vous permet d'acquérir des connaissances approfondies et très attendues  dans ce domaine spécifique.


4. Impact sur la santé préventive : La micronutrition joue un rôle crucial dans la prévention de nombreuses maladies chroniques et conditions de santé liées au mode de vie. En tant que micronutritionniste, vous pouvez avoir un impact significatif sur la santé préventive de vos clients en les aidant à optimiser leur alimentation.


5. Accompagnement personnalisé : La micronutrition permet un accompagnement sur mesure, adapté aux besoins spécifiques de chaque individu. Cela rend le travail plus gratifiant car vous pouvez voir l'impact direct de vos conseils sur la santé et le bien-être de vos clients.


6. Flexibilité et autonomie : En tant que micronutritionniste, vous avez la possibilité de travailler dans divers environnements et de choisir des modalités de travail qui vous conviennent (pratique privée, consultations en ligne, ateliers, conférences, etc.), offrant une grande flexibilité et autonomie dans votre carrière.


7. Contribution à la santé publique : En promouvant une alimentation saine et équilibrée riche en micronutriments essentiels, vous contribuez directement à l'amélioration de la santé publique et à la réduction des maladies liées à l'alimentation.

.
Vous pourrez par le biais des méthodes et des outils présentés repérer des déficits éventuels, améliorer et restructurer les habitudes alimentaires de chacun, proposer des compléments alimentaires lorsque cela s'avère nécessaire, et ainsi  permettre à vos interlocuteurs de retrouver ou conserver forme et vitalité.

 

Objectifs pédagogiques

  • Maîtriser les mécanismes des différents terrains fonctionnels
  • Comprendre la synergie nécessaire entre la physiologie de l'organisme et la composition des aliments .
  • Connaître les fondamentaux de la nutrition et de la micronutrition et  leurs applications au  quotidien
  • Explorer les différents axes fonctionnels d'un point de vue micronutritionnel
  • Maîtriser les recommandations en vitamines et minéraux et les symptômes de déficits associés
  • Apprendre à identifier le ou les mécanismes à l'origine des troubles , comprendre les conséquences et proposer des solutions adaptées.
  • Savoir réajuster l'équilibre nutritionnel et micronutritionnel. 
  • Maîtriser une utilisation judicieuse  des compléments alimentaires.
  • Mener une consultation en investiguant les fonctions étudiés à l'aide du bilan
  • Appréhender les options d'analyse et de diagnostic possibles et les mettre en œuvre exclusivement lorsque leur nécessité est clairement établie. 

 

Ressources techniques et pédagogiques

 

  • Rendez-vous d'accueil en live en visioconférence sur la plate forme de formation
  • Vidéo de cours accessible en permanence 24/24
  • Supports de formation visuels en ligne accessibles 24/24
  • Supports de formation rédigés en ligne accessibles 24/24
  • Tutorats individualisés
  • Classes virtuelles facultatives une fois par mois
  • Exercices et corrections sous différentes formes en fonction des besoins pédagogiques accessibles 24/24.  
  • L'ensemble des cours, vidéos, supports, exercices, ressources restent accessible 24 mois à partir du début de la session 
  • Ressources bibliographiques utiles

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats

  • Auto-positionnement
  • Relevés de connexion
  • Contact tuteur hebdomadaire
  • Exercices et questions écrites sur la plate-forme
  • Relevé de téléchargement des modules
  • Formulaire d'évaluation de la formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation

Il n'y a pas de conflits d'intérêts déclarés pour cette formation.

Tout public

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap dans la mesure de nos capacités 
Dr Anne-Laure ALPY, référent handicap - 06 73 46 82 67

Niveau initial BAC

 

Certificat d'aptitude en nutrition et micronutrition sous réserve d'obtenir une moyenne de 12/20 aux évaluations écrites des modules.

Cette formation permet de travailler en tant que nutritionniste ou micro-nutritionniste en libéral, en parapharmacie, en magasin bio, dans un laboratoire pharmaceutique. 

Tarif et financement
3550 €

  • Paiement module par module

    Accéder

  • Financement personnel

  • Autres financements

    A partir de 0€

    Ex. OPCO, Employeur, C2p, CEC...

Une question ? Besoin d'aide ?

Être recontacté

Infos

  • 250 h / 10 mois
  • Formation 100% en ligne
  • Accès 24h/24 aux cours
  • Prochaine session : 9 septembre 2023
  • Sessions permanentes
  • Financement possible sur 12 et 24 mois
  • Certificat d'aptitude

*

Être recontacté
Layer 1